Bio-Schokolade, Nespresso®-kompatible Kapseln und viele neue Artikel

18 November 2014

Bio SchokoladeWarum sollte Schokolade nicht fair gehandelt UND besonders lecker sein? Probieren Sie die teilweise exotischen Kreationen der GEPA. Sie werden sich die Lippen lecken. Garantiert.  Weitere Angebote und neue Artikel finden Sie in unserem aktuellen Newsletter.

 

10 Jahre Espresso International

29 Oktober 2014

Das muss gefeiert werden. Natürlich zuerst mit den tollsten Mitarbeitern der Welt.

Das Team von Espresso International

Das Team von Espresso International

 

Aber natürlich möchten wir das kleine Jubiläum auch mit unseren vielen lieben Kunden feiern. Deshalb warten so viele Angebote wie noch nie auf Sie. Und es sollte für alle etwas dabei sein!

Hier noch einige Fotos unserer Feier. Das Versand-Team hat 2 von 3 Runden gewonnen, aber es war knapp!

 

AnzeigetafelChef-unzufriedenEssenDiscolights

KirstenDiego

Erst lecker essen und dann Disco-Bowling. Es hat richtig Spaß gemacht. Also auf die nächsten 10 schönen Jahre.

So hat alles angefangen….

Lesen Sie wie Anne und Alexander Duhre vom “Call” zum Kaffee kamen.
Eine Erfolgsgeschichte mit Stolperfallen.

 

Ein Leben vor Espresso

Im Jahr 1984 hat Alexander Duhre eine Geschäftsidee. Er bietet kleinen Handwerksbetrieben einen telefonischen Büroservice an.So kann der Maurermeister auf der Baustelle sein und ist für seine Kunden dennoch erreichbar. Schnell weitet sich die Dienstleistung aus. Die Kunden werden größer, die Aufgaben komplexer und Alexander Duhre wird Spezialist für Telekommunikation. Aus der kleinen Firma wird innerhalb von 25 Jahren ein großes Dienstleistungs-Unternehmen. Im Jahr 2000 mit damals bundesweit 2.500 Mitarbeitern führt er es an die Börse. Neue Ausrichtung des Unternehmens:
E-Commerce.
2003 verabschiedet er sich als Vorstandsvorsitzender von der AG aus gesundheitlichen Gründen.

Eine Zeit der Neuorientierung. Womit bestreitet man sein weiteres Leben? Was vermittelt Freude und Herausforderung gleichermaßen?

 

Die Liebe zu Italien wird zur Leidenschaft für Kaffee

Seit über 30 Jahren ist Italien unser liebstes Reiseziel. Landschaft, Lebensart und die Liebe zu einfachen aber qualitativ hochwertigen Lebensmitteln waren immer wieder Anreiz viele Orte und Regionen Italiens zu besuchen. Und natürlich sitzen wir bis heute gerne in kleinen Bars oder traditionellen Kaffeehäusern, um echten italienischen Espresso oder Cappuccino zu genießen.

Zurück in Deutschland ist die Auswahl an guten Espressosorten im Einzelhandel enttäuschend und arg eingeschränkt. Und das obwohl immer mehr Menschen, wie wir auch, einen teuren Kaffeevollautomaten besitzen oder sogar mit dem Siebträger ihren kleinen Schwarzen brühen. Was liegt also näher als eine Firma zu gründen, die diese Lücke schließt? Warum nicht italienischen Kaffee direkt importieren und online verkaufen? Erfahrungen aus dem E-Commerce haben wir ja.
Gedacht – gemacht!

 

Aller Anfang ist schwer im Kaffee-Geschäft

Gemeinsam mit einem langjährigen Weggefährten und Freund Eckart Meyer aus dem Due Baristi in Hamburg sondieren wir den Markt und beginnen erste Kontakte zu italienischen Röstern zu knüpfen. Eckart spricht durch ein Auslandsjahr an der Uni in Bologna italienisch und öffnet uns die Tür. Seine Leidenschaft für Espresso ist ansteckend. Aber es ist gar nicht so leicht das Vertrauen der Röster zu gewinnen. Sie möchten auch wissen, an wen Sie ihre schwarzen Perlen verkaufen. Schlechte Erfahrungen mit anderen Online-Kaffee-Händlern, die guten Kaffee dann zu Dumpingpreisen über Ebay verschleudern sind wohl auch ein Grund dafür.

 

 

Es tut weh, aber der Kaffee muss weg!

Langsam bauen wir in Deutschland einen Kundenstamm auf. Die Freude ist groß am ersten Tag, an dem 10 Kunden bei uns Ihren Kaffee online bestellt haben. Sekt für alle, es geht voran. Es folgt ein jahrelanger Spagat zwischen Einkaufsoptimierung und Frischegarantie. Der Direktimport von Kaffee lohnt sich nur palettenweise, aber unsere Kunden lieben es röstfrisch. Die ersten 3 Jahre kommt es immer wieder vor, dass wir Kaffeebohnen entsorgen oder verschenken müssen. Obwohl das MHD noch nicht abgelaufen ist, genügen sie unserem Qualitätsanspruch und dem unserer Kunden nicht mehr. Von einigen wirklich guten, aber in Deutschland unbekannten Röstern, müssen wir uns sogar notgedrungen trennen. Frische geht vor.

Die einzige Lösung: Wir müssen im Marketing Gas geben, um in immer kürzeren Abständen große Mengen an Kaffee in Italien bestellen zu können.

Irrungen und Wirrungen – ESE Pad Maschinen

Unsere Begeisterung für Espresso Pad Maschinen lässt uns in die Irre laufen. Das offene ESE-Pad-System mit seiner großen Auswahl an Röstern, Sorten und Geschmäckern überzeugt uns so sehr, dass wir versuchen den deutschen Markt dafür zu gewinnen.
Vorteile des Systems: Der Espresso schmeckt gleich gut, wenn nicht sogar besser als aus einem Kaffeevollautomaten, die Maschinen sind simpel konstruiert, viel günstiger, wartungsärmer und vor allem die Kaffeepads ohne Preis- und Herstellerbindung.

Wir investieren in Espressopad-Maschinen, die wir kleinen Firmen testweise zur Verfügung stellen. Das System spricht doch für sich. Was wir nicht bedacht haben: Der Transport setzt den Maschinen arg zu, die Kunden entkalken nicht regelmäßig und kleinste, selbst zu behebende Störungen, führen zu überflüssigen Rücksendungen. Wir sind entnervt und wissen, an dieses Kaffeegeschäft sind wir zu blauäugig herangegangen. Wenn es um Kaffeemaschinen geht, sollte man den Kunden vor Ort und persönlich einweisen und zudem einen professionellen Reparaturservice bieten können.Wir zahlen viel Lehrgeld und ziehen die Reißleine. Aber obwohl wir uns aus der Welt der Espressomaschinen verabschieden, bleiben wir dem ESE-Kaffee-Pad treu. Bis heute führen wir eine sehr große Auswahl und verteidigen dieses Einzelportionsbrühsystem gegen Nespresso und Co.

 

Angekommen in der Welt des Kaffees

Espresso International bietet seit nunmehr 9 Jahren ein hochwertiges Kaffee Sortiment an. Neben den Kaffeebohnen gehören Espressotassenund Espresso-Zubehör in großer Auswahl heute zum Standard-Angebot. Unser Online Kaffee Shop führt sowohl die bekannten Röster wie Lavazza und illy als auch die feinen, kleinen Traditionsröstereien. Gerade diese noch von Familienhand geführten Kaffee-Meister haben es uns angetan. Wir besuchen diese Röster nur zu gerne und erfahren viel über ihre ganz persönliche Art des Kaffeeröstens. Giancarlo Martella, Peter Schreyögg oder Allessandro Nannini sind nur einige, deren Einladungen wir gefolgt sind. Über unsere Blicke hinter die Kulissen berichten wir ausführlich und regelmäßig in unserem Espresso-Kaffee-Blog. Es ist uns ein Anliegen die Menschen hinter dem großartigen Kaffee unseren Kunden näher zu bringen. Wir lernten so die unterschiedlichen Vorlieben der süd- und norditalienischen Kaffeetrinker kennen und im Laufe der Zeit auch Gelegenheit unsere ganz persönlichen Lieblings Kaffeesorten zu finden.

 

 

 

Die Kaffee-Preise fallen wie Blätter vom Baum

16 Oktober 2014

Kaffee im Herbst

Die kuschelige Zeit beginnt wieder. Lange Spaziergänge durch die bunten Wälder und dann eine schöne Tasse Kaffee. Wir haben für Sie wieder interessante Sonderangebote und viele neue Artikel aus der Kaffeewelt zusammengestellt. Schauen Sie selbst.

Jennifer Schumann, Nicole Glöckner gefällt dieser Artikel
 

Süßes, Bio und Neues im Kaffeeshop

29 September 2014

Biokaffee mit Bioschokolade GratisLassen Sie sich von uns verführen. 2 leckere Bio-Schokoladen der GEPA gibt es ab 29.09.14 zu jeder Packung der tollen Espressosorten der CafeSi Serie gratis. Schnell zugreifen, nur solange der Vorrat reicht. Weitere neue Artikel finden Sie in unserem aktuellen Newsletter.

Nicole Glöckner, Ines Schröder gefällt dieser Artikel
 

Peter Schreyögg gibt Tipps für Ihren Kaffeevollautomaten

27 September 2014

In der Ausgabe COFFEETIMES Herbst/Winter 2014 nimmt sich der südtiroler Röster Peter Schreyögg im besonderen des Themas Der ideale Kaffee für einen Vollautomaten an.

Lesen Sie hier einige Auszüge:

Was sollten Sie beachten, um den optimalen Kaffee für Ihren Vollautomaten zu finden?

Es bedarf einer ganz speziellen Komposition, um eine Kaffeemischung zu erhalten, die in ihrer Beschaffenheit alle Zubereitungsformen erlaubt, ohne einen Geschmacksverlust zu erleiden. Ob lange Tasse, Espresso oder Cappuccino; jede Länge muss abgedeckt werden und geschmacklich einwandfrei sein. Hierfür ist die klassische Espressobohne nicht geeignet, da sie einerseits bei einer langen Tasse eine bittere Note erzeugen kann, andererseits für die volle Entfaltung ihres charakteristischen Geschmacks die höhere Auslauftemperatur einer traditionellen Espressomaschine benötigt, die ein Vollautomat nicht erreicht.

In Gewerbebetrieben werden Vollautomaten üblicherweise bei Installation von entsprechend geschulten Technikern für sämtliche Kaffeelängen voreingestellt. Im privaten Gebrauch wird – sofern das Gerät dies zuläßt – dringend dazu geraten, den Kaffeevollautomaten hinsichtlich Mahlgrad, Wassermenge und Temperatur auf die Kaffeemischungen einzustellen, um ein optimales Ergebins zu erzielen.

Peter Schreyögg im Interview:

Herr Schreyögg, wie muss ein Espresso für Vollautomaten geröstet sein?

Peter Schreyögg: Ein Espressokaffee für Vollautomaten sollte nicht ölig und nicht zu dunkel geröstet sein, da diese bei längerem Gebrauch einen ranzigen Geschmack hervorrufen und den Mahlbereich verkleben könnte.

Kann ich jeden Espresso für Vollautomaten verwenden?

Nein, natürlich nicht! Aufgrund der im Vergleich zur Siebträgermaschine niedrigen Brühtemperatur und der kürzeren Brühdauer ist es wichtig eine speziell dafür vorgesehene Bohnenauswahl zu treffen. Zum Ausgleich von Säure und Bitterkeit bedarf es hier einer speziellen Röstung.

Würden Sie einen Vollautomaten kaufen?

Aber sicher! Allerdings sollte er eine Auslauftemperatur des Kaffees von ca. 86° C bei 25ml und mindestens 15 Sekunden (Siebträger 25 Sekunden!) erzielen. Nur dann kann ein Espresso gerbrüht werden, der mit jenem aus dem Siebträger vergleichbar ist.

Verkostung Nicaragua Kaffee

 

Nicole Glöckner, Jennifer Schumann gefällt dieser Artikel
 

Der Kaffee ist fertig…

17 September 2014

Süsses Mädchen mit Cappuccino

Was wäre ein Tag ohne Kaffee? Genießen Sie die Spätsommertage und schauen Sie im Shop nach Sonderangeboten. Diesmal kommen auch unsere ESE Pad Kunden auf ihre Kosten. Lucaffe, Izzo und Compagnia del Arabica Biokaffee mit hohem Sommer-Rabatt. Hier Newsletter öffnen!

Nicole Glöckner, Jennifer Schumann gefällt dieser Artikel
 

Bio Kaffees, Nespresso®, Duralex, Kaffeemarken ganz günstig und mehr im August

19 August 2014

Im Büro eine Nespresso®-Maschine und zuhause einen Kaffeevollautomaten? Viele Kaffeetrinker nutzen mittlerweile die unterschiedlichsten Kaffeemaschinen. Und sicher haben alle Methoden ihre Berechtigung. Seit das Patent der Kaffeekapseln für Nespresso® ausgelaufen ist, haben sich viele große und kleine Röster dazu entschlossen ihren guten Kaffee auch in dieser Form anzubieten.

Das liegt natürlich auch daran, dass das System mit über 2 Millionen Geräten im deutschen Markt eine sehr hohe Verbreitung hat. Einzelbrühsysteme sind immer noch auf dem Vormarsch und eine saubere Angelegenheit ist es in Bürogemeinschaften allemal. Wir finden es jedenfalls gut, dass der Verbraucher nun zwischen einer Vielzahl an Kaffees und Geschacksrichtungen wählen kann und auch keiner Preisbindung unterliegt.

Duralex Gläser – Made In France seit 1939 Sie sind so schön und so schön haltbar. Seit Jahren haben wir die beliebte Picardie Serie im Programm. Der Verkauf ist so angestiegen, dass wir nun auch die schöne Provence und Prime Serie neu im Sortiment haben. Warum sind die Gläser so beliebt? Lesen hier mehr zum Hersteller Duralex.

BIO Kaffees – immer besser – immer beliebter Die tollen Cafesie-Kaffees der GEPA mit den Sorten ROMA, MILANO und SIZILIANO waren fast ein Initial für unsere Kunden. Ein 100% Biokaffee, der auch noch 100% fair gehandelt wird und zu 100% schmeckt wie eine italienische Spitzenröstung hat überzeugt. Deshalb halten wir für unsere Kunden, die gemahlenen Espresso benötigen, mit dem Tazpresso und dem italienischem BIO Espresso der GEPA weitere Alternaiven vor.

Was es sonst noch an Angeboten und Neuigkeiten gibt lesen Sie in unserem Newsletter August.

 

 

Zwei kleine Italiener…

29 Juli 2014
Schlagertext

Schlagertext

 

Ja, wer hat das noch gleich damals gesungen? Wissen Sie es?

Öffnen Sie unseren Sommer-Newsletter und entdecken Sie unsere Specials aus dem schönen Napoli. Passalacqua Caffe und Caffe Izzo rösten Ihren Espresso am Fuße des Vesuvs und machen passend zum Wetter vulkanheisse Angebote.

Aber auch unsere Schweizer Kaffeeröster von Blasercafe möchten mit Ihnen den 1. August feiern. 10% Rabatt auf alle Kaffees des Gourmet-Rösters.

Alle Angebote nur solange der Vorrat reicht und bis zum 06.08.14

Jennifer Schumann, Nicole Glöckner gefällt dieser Artikel
 

Keinen Tag ohne Kaffee, Liebling!

18 Juli 2014

Für uns unvorstellbar und warum auch? Kaffee ist gesund und gehört für uns zu den täglichen kleinen Freuden im oft hektischen Alltag. Im Newsletter Juli stellen wir neue Kaffeesorten wie Pellini Caffe vor und empfehlen andere zum Probierpreis. Lesen Sie mehr…

 

Pellini Caffe
Pellini Caffe

Pellini Caffe

Nicole Glöckner gefällt dieser Artikel
 

Mrs. Rose Espressokaffee für feine Gaumen

30 Juni 2014

Bis 07.07.14 können Sie die feine Dame Mrs. Rose zum röstfrisch Sonderpreis bestellen. Weitere tolle Angebote der Röster Mokamo, Barbera, Martella, Mocambo und Danesi finden Sie im aktuellen Infobrief von Espresso International.

Mrs. Rose Espressokaffee

 

 

 

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