Der Chef von illy Deutschland, Herr Andrea Zappalorto, hat uns letzte Woche besucht und uns die hervorragenden Kurse der illy Università del Caffè in München für unsere Kunden ans Herz gelegt. Das möchten wir hiermit auch gerne tun. Den...
Unter Insidern des guten Geschmacks ist er längst kein Geheimtipp mehr: der Espresso von Caffé Diemme. Wer ihn einmal für sich entdeckt hat, wird den täglichen Luxus nicht mehr missen möchten. Doch welche von den drei Mischungen soll es...
Die Wiener sind bekannt für ihren ganz eigenen Charme, den Wiener Schmäh. Für ihre Kaffeehauskultur, für Fiaker und Lippizaner, für Theater und Museen. So, damit haben wir jetzt alle touristischen Vorurteile bedient. Aber es gibt selbstverständlich auch das junge,...
Was gibt es Schöneres, als in den freien Wochen des Jahres einfach stundenlang in einem Buch zu versinken? Und dann noch in einem duftenden Roman über die Macht des Kaffees und den Geschmack der Liebe: Kaffee oder Das Aroma...
Bild: www.pixelio.de, Fotograf: Hr. Webselling Espresso ist mehr als nur ein Getränk – Espresso bedeutet Inspiration und Leidenschaft, Belebung für Körper und Geist, ein Schluck Lebensgefühl. So beschreibt Piacetto auf seiner Homepage die Liebe zu dem heißen, schwarzen Kaffee. Und...
Die Kaffeesteuer wird in diesem Blog seit unserem Artikel vom 30. Juli 2007 leidenschaftlich diskutiert. Nun hat Jörg Volkmann vom Kaffee-Satz! am 29. Juni diesen Jahres im Petitionsausschuss des deutschen Bundestages eine Petition eingereicht: "Der Deutsche Bundestag möge beschließen,...
Wir haben uns den Spaß gemacht, die verschiedenen Charaktere unserer Kaffees den einzelnen Sternzeichen zuzuordnen. Und waren erstaunt, wie gut die Empfehlung bei einigen von uns passt… Testen Sie selbst! Wassermann (21. Januar - 19. Februar) Der Wassermann hat geniale Ideen...
Wir haben uns mal schlau gemacht. Die Zubereitungsart eines Espressi entstand um 1900 in Mailand. Dort wurde der Espresso ausschließlich mit Dampf und nur am Tresen einer Bar serviert. Man bestellte diesen als „Caffé espresso“. Man geht davon aus,...
Neun Schritte von der Tradition in die Zukunft.