Kaffeepads für Espresso - Padmaschinen &  Pads Negative Berichterstattung verunsichert KonsumentenAm 28. Februar berichtete die ARD in ihrer Plusminus-Sendung über den „Nepp mit Kaffee-Pads“: „Sie heißen Senseo, Cafissimo, Tassimo – Kaffeemaschinen, die nur einzelne Portionen aufbrühen. Die Hersteller freuen sich...
Bis nach Kenia hat sich das Elend der deutschen Hartz-IV-EmpfängerInnen herumgesprochen. Das hat die Beschäftigten eines muslimischen Krankenhauses in Malindi, das von der Medizinischen Direkthilfe Afrika unterstützt wird, nicht kalt gelassen.Von einem deutschen Kollegen erfuhren sie vom Diakonie-laden in der...
Espresso ist aus der italienischen Kultur nicht wegzudenken. Pro Jahr importiert Italien durchschnittlich etwa 6 Millionen Kaffeesäcke. Die traditionelle Espresso-Kultur will sich aber nicht nur auf die Italiener beschränken, sondern auch den Rest der Welt erobern.Der Espresso-Konsum in Italien...
Nach einem verbreiteten Klischee müssten die Italiener die größten Kaffeekonsumenten sein. Tatsächlich scheint Kaffee auf der italienischen Halbinsel mehr getrunken zu werden als anderswo. Diese Vorstellung ist aber nicht richtig, denn wenn man sich den Pro-Kopf-Verbrauch in den anderen...
Impressionen von der Deutschen Barista-Meisterschaft 2006 in KölnWollen Sie sich auch einmal als Barista versuchen?Wir haben was Sie brauchen unter unserer Barista Zubehör Kategorie. Vom Tamper und Tamper Stationen zum richtigen abdrücken des Espresso Pulvers, Kaffee Sudschubladen zum ausklopfen des benutzten...
In der Laienpresse, aber auch von manchen Ärzten wird vielfach behauptet, dass Kaffee dem Körper Wasser entziehe und somit nicht zur Flüssigkeitszufuhr hinzugezählt werden dürfe. Dies ist jedoch nach Auffassung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Gesellschaft...
Nach dem Aufbrühen kann der Kaffeesatz wegen seines hohen Stickstoff-Gehaltes noch als guter Garten-Dünger verwendet werden. Sein hoher Gehalt an Kalium, Phosphor und anderen Mineralstoffen ist gut für die Pflanzenentwicklung. Viele Gärtner schwören auf Kaffeesatz als Rosendünger. Kaffeesatz ist auch...
Helle Röstung = blasse oder Zimt-Röstung Mittlere Röstung = amerikanische Röstung, Frühstücksröstung Starke Röstung = helle französische Röstung, Wiener Röstung Doppelte Röstung = Continental-Röstung, französische Röstung Italienische Röstung = Espresso-Röstung torrefacto (spanisch für geröstet) = Röstung unter Zuckerbeigabe, vor allem in Spanien gebräuchlich. Der...
Aus Indien ist die Meldung zu uns gelangt, dass es auch unter Elefanten große Kaffeeliebhaber gibt. Besondere Aufmerksamkeit erregt dabei ein Elefant mit Namen "Andaal". In einem Camp im Distrikt Nilgiri, in dem sich Tempel-Elefanten aus der Region Tamil...
Caffè Sospeso (ital.: „Aufgehobener“): Ein Espresso für einen guten Zweck - „C´e un Sospeso?“ hört man es täglich in den Kaffeebars von Neapel rufen. Das bedeutet „Gibt es einen Aufgehobenen?“ und liegt begründet in einer alten neapolitanischen Tradition des...