Helle Röstung = blasse oder Zimt-Röstung Mittlere Röstung = amerikanische Röstung, Frühstücksröstung Starke Röstung = helle französische Röstung, Wiener Röstung Doppelte Röstung = Continental-Röstung, französische Röstung Italienische Röstung = Espresso-Röstung torrefacto (spanisch für geröstet) = Röstung unter Zuckerbeigabe, vor allem in Spanien gebräuchlich. Der...
Aus Indien ist die Meldung zu uns gelangt, dass es auch unter Elefanten große Kaffeeliebhaber gibt. Besondere Aufmerksamkeit erregt dabei ein Elefant mit Namen "Andaal". In einem Camp im Distrikt Nilgiri, in dem sich Tempel-Elefanten aus der Region Tamil...
Caffè Sospeso (ital.: „Aufgehobener“): Ein Espresso für einen guten Zweck - „C´e un Sospeso?“ hört man es täglich in den Kaffeebars von Neapel rufen. Das bedeutet „Gibt es einen Aufgehobenen?“ und liegt begründet in einer alten neapolitanischen Tradition des...
In unserem deutschen Espresso-Shop wiesen wir Anfang Februar schon einmal darauf hin: illy erhöht zum 01. März die Preise!Keine Frage, illy Espresso ist einer der begehrtesten Espressi überhaupt! Sollte Ihr illy-Vorrat gerade zur Neige gehen, haben Sie ab heute...
Kopi Luwak ist die Bezeichnung für eine spezielle Kaffeesorte, aus der das wohl seltenste Getränk der Welt gebraut wird.Die Sorte stammt ausschließlich aus Indonesien von den Inseln Sumatra, Java und Sulawesi. Als Kopi Luwak werden ausschließlich die Bohnen bezeichnet,...
Abgang: Das Gefühl, das nach dem Schlucken im Mund zurück bleibt.Exotisch: Bezieht sich auf Kaffees mit ungewöhnlichen Aroma- und Geschmacksnoten (blumig, beerenähnlich und gewürzähnlich).Lebhaft: Ein Kaffee mit einer starken Säure wird oft als lebhaft beschrieben.Mild: Ein Kaffee mit sanften...
1) Gießen Sie den frisch zubereiteten Kaffee ohne die Zugabe von Milch, Zucker o. ä. in eine Tasse.2) Riechen Sie nun zunächst an dem Kaffee, denn ein großer Teil unserer Geschmacksempfindungen wird durch die Nase und nicht durch den...
Beim Kaffeekosten geht es grundsätzlich um zwei Elemente: Aroma und Geschmack.Sein Aroma verdankt der Kaffee Hunderten von Molekülen, die unseren Geruchssinn stimulieren. Jedes einzelne gibt eine Botschaft weiter, die in Verbindung mit anderen ständig neue, niemals gleiche Kombinationen bildet....
Die asiatischen Länder China, Indien, Indonesien, die Philippinen und Vietnam produzieren etwa 20 Prozent des Kaffees weltweit, darunter einige besondere Spezialitäten wie der Indische Monsun-Kaffee (reift wochenlang unter dem Einfluss des Monsuns) und "Kopi Luwak" aus Indonesien (die wild...
Die afrikanischen Länder tragen etwa 13 Prozent zur Weltkaffee-Produktion bei. Sie liefern charakteristische Qualitäten, milde, fruchtige Arabicas und beste Robustas. Auch hier nimmt die Produktion der Bio-Kaffees zu. Kenianische Spitzenkaffees sind vor allem in Deutschland beliebt.Der Jemen ist das...